Обзор рейтинга от Forbes

Форбс недавно выпустил рейтинг детских книг для гаджетов Мак, который поразил меня своей безграмотностью. Начнем с того, что одно приложение в нем — вообще не книга, хотя и стоит на третьем месте. Остается девять. Часть мне незнакома, но можно составить мнение по описанию особенностей программы и скриншотам в iTunes.

Вот какие критерии для меня важны, когда речь идет о детских книгах для iPad и/или iPhone.
— грамотный текст и приличное содержание
— приятные иллюстрации, не слишком яркие или галлюциногенные, выполненные с хорошим вкусом
— соотношение текста, картинок и интерактивные элементов на каждой странице
— наличие интерактивных элементов вообще
— игровые элементы
— приятная озвучка
— воспитательный момент в тексте 🙂
— дополнительные бонусы в виде игр, отправки картинок

Первое место Форбс отдал заслуженно — «Кто украл Луну?». То прорыв в индустрии детских книг для айпада и/или айфона на настоящий момент, все остальные сильно отстают хотя бы по нескольким перечисленным показателям. Я постараюсь как можно скорее составить обзор этой книги.

На втором месте «Золушка». Это хорошее приложение, ноге настолько, чтобы ставить его столько высоко. Из известных мне — я бы предложила «Дракон и Волк», а на третье — недоступный нынче «Великан-эгоист».

Дальше в списке встречаются истории про попугая Кешу. Это программы разработчика iRevolution, у которого есть книга в два раза дороже, но во много раз лучше — «Истории про Марту». У меня они тоже есть, и я вновь обещаю поторопиться с обзором.

Виксы — книга неплохая, можно оставить где-нибудь ближе к концу списка.

Из перечисленных Форбсом незнакомых мне книг интересными показались только Флоксики, но в Рунете хватает негативных отзывов и критики.

Какие книги можно добавить в Топ-10, даже не знаю. Не видела других настолько хороших книг, кроме перечисленных, которые бы этого заслуживали. Не стоит в него пихать все подряд ради числа.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *